Pão de chocolate com amêndoas

Pão de chocolate com amêndoas

ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara de chá de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1/4 xícara de chá de água
  • Farinha para polvilhar a bancada
  • Quadradinhos de chocolate meio amargo a gosto
  • Amêndoas picadinha a gosto

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Espere espumar por 15 minutos.
  2. Após esse tempo, junte o iogurte e a manteiga. Misture bem.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.
  4. Abra um buraco no meio e incorpore a mistura líquida.
  5. Vá adicionando a água aos poucos até incorporar e formar uma massa úmida, elástica e macia.
  6. Deixe essa massa descansar por 1 hora.
  7. Depois, faça uma bola e abra a massa com um rolo, mas não deixe muito fina para não vazar o recheio.
  8. Recheie com o chocolate e as amêndoas a gosto. Feche como um pacotinho.
  9. Coloque em uma frigideira untada e toste dos dois lados.
  10. Agora é só saborear. Bom apetite.